Какую грунтовку выбрать?
Какую грунтовку выбрать?
10.09.2020
Какую грунтовку выбрать?

Какую грунтовку выбрать?

Какая нужна грунтовка зависит от поставленных задач и этапов строительных работ. Грунтовкой глубокого проникновения покрывают слабые и рыхлые поверхности с целью их укрепления перед последующей отделкой (шпаклеванием стен или заливкой наливного пола по стяжке). Наоборот, для прочных, гладких и слабо впитывающих оснований перед штукатуркой нужная адгезионная грунтовка, которая увеличивает сцепление штукатурки с гладкой вертикальной стеной и не позволяет штукатурному раствору сползать вниз. Универсальной грунтовкой покрывают пористые и обычные основания с целью обеспылить поверхность и подготовить ее к любому виду последующей отделки. Суть защитной грунтовки - защитить поверхность от воздействия внешней среды (воды, влаги и грязи). Какую грунтовку выбрать для ваших задач - поможет наш гид по грунтовкам.

Для какой цели поверхность покрывают грунтовкой

Грунтование стен перед шпатлеванием, штукатуркой или другими видами отделочных работ вносит большой вклад в результат проделанного ремонта.
Главной целью применения грунтовки является подготовка основания, улучшение его адгезионных свойств, то есть повышение его сцепляемости с последующими ремонтно–штукатурными или декоративными слоями. Любое покрытие с течением времени утрачивает свои технические характеристики, но правильная обработка и верно подобранный грунтовочный состав помогут покрытию прослужить как можно дольше, а также позволит сэкономить на материалах, которыми это покрытие впоследствии будет устроено.

Однако неправильно подобранная грунтовка может дать обратный от ожидаемого эффект. Итак, разберемся, какую грунтовку выбрать для определенных типов поверхностей.

Прежде всего, необходимо понять на какие виды согласно применению делятся грунтовочные составы. Для этого обратимся к схеме.

Как выбрать грунтовочный состав

  1. Задача грунтовок глубокого проникновения - укрепить слабые рыхлые основания перед последующей отделкой. В составе такие грунтовки содержат полимеры (акрилаты). После нанесения на поверхность входящая в состав грунтовки вода испаряется, а активные вещества акрилаты связываются с молекулами материала основания, таким образом, происходит обеспыливание и укрепление поверхности основания, а также стабилизация его водопоглощения, от которого зависит процесс гидратации наносимого раствора.
    Грунтовка глубокого проникновенияБИРСС Грунт КШ – акриловая грунтовка, предназначенная для обработки поверхностей (бетонных, оштукатуренных, ГКЛ, ГВЛ) перед шпаклеванием или окрашиванием. Применима для внутренних и наружных работ.
    БИРСС Грунт ЗимаБИРСС Грунт Зима - грунтовка на полиакрилатных смолах, предназначена для обработки поверхностей при температуре окружающей среды не ниже -15°С перед декоративной отделкой фасадов составами на полиакрилатных смолах. Применима как для пористых, так и слабо впитывающих оснований: грунтовка для стен под штукатурку, грунтовка перед шпаклевкой, по бетону и кирпичу.
    Водно-дисперсионная грунтовка для подготовки оснований перед устройством стяжки и цементных наливных полов.БИРСС Грунт П – акриловая грунтовка, предназначенная для обработки горизонтальных поверхностей перед устройством стяжки, наливного пола, а также укладкой напольной плитки. Главным свойством этой грунтовки является улучшение растекаемости самовыравнивающихся полов и стяжек, а также препятствие их растрескиванию.
  2. Адгезионные грунтовки предназначены для поверхностей, имеющих гладкую структуру и низкие показатели влагопоглощения. Как правило, в состав этих грунтовок входят синтетические полимеры и мелкофракционный кварцевый наполнитель, последний предназначен для придания основанию шероховатости. Но также существуют адгезионные грунтовки без включения в состав наполнителя, область применения которых – обработка поверхности перед последующим нанесением декоративного слоя.
    Грунт под штукатурку бетон контактБИРСС Грунт Бетон-контакт – грунтовка на основе синтетического полимера с добавлением мелкофракционного кварцевого песка, используется для обработки гладких минеральных оснований с целью придания им шероховатости и снижения водопоглощения. Грунт бетон-контакт рекомендуется перед штукатуркой стен, а также перед облицовочными работами как внутри, так и снаружи помещений. Обработка пористых оснований нежелательна.
    грунт декор ведро.jpgБИРСС Грунт Декор – адгезионная грунтовка на акриловой основе предназначена для предварительной подготовки прочных и гладких оснований (монолитные бетонные стены, панели, блоки бетонные, оштукатуренные и прошпаклеванные поверхности) под последующее нанесение декоративных структурных материалов. Грунтовка улучшает адгезию с основанием готовых декоративных составов. БИРСС Грунт Декор колеруется под цвет последующего покрытия.
  3. Универсальные грунтовки применяются в работе с сильно впитывающими пористыми основаниями либо в тех случаях, когда для проведения работ основание достаточно просто обеспылить. Само же понятие универсальности заключается в том, что такими грунтовками можно подготовить поверхность к любому виду отделки.
    Универсальный грунтБИРСС Грунт Универсал – грунтовка на основе синтетического латекса, предназначена для обработки стен и пола перед последующим покрытием. После нанесения на поверхности образуется прозрачная эластичная пленка. Применима для всех видов минеральных поверхностей (бетон, штукатурка, ячеистый бетон) внутри и снаружи помещений.
    Грунтовка перед шпаклеванием между цементной штукатуркой и гипсовой шпаклевкойБИРСС Тифен Грунт – акриловая грунтовка, предназначенная для обработки любого типа поверхности (бетон, штукатурка, ГВЛ, ГКЛ, керамический кирпич и др.) перед последующими отделочными работами. Особенностью этой грунтовки является способность упрощать проблему совмещения при работе материалами с различным уровнем рН. Как известно, штукатурка и наносимая на нее шпаклевка должны быть произведены из одного вида вяжущего, будь то цемент или гипс, однако, если выполнить разделительный слой между штукатуркой и шпаклевкой, разница в уровне рН отделочных материалов не будет влиять на качество ремонта.
  4. Защитные грунтовочные составы применяются для обработки поверхности с целью предотвращения воздействия окружающей среды. Суть грунтовок проста: после нанесения на основание образуется паропроницаемая пленка, позволяющая поверхности «дышать», сохраняя при этом технологические свойства поверхности и качество финишных декоративных работ. Придает водоотталкивающие свойства, упрочняет и обеспыливает поверхности.
    Grund-Beton_h1500.jpgБИРСС Грунт Бетон – грунтовка на акриловой основе, предназначенная для нанесения на прочные минеральные основания (бетон, штукатурка), образуя защитную от пыли и влаги пленку. Может использоваться по свежеуложенной стяжке в качестве кюринга. Применяется как защитное покрытие для консервации наружных стен зданий и сооружений на зимний период под дальнейшую отделку.
    БИРСС грунт гидрофоб - водоотталкивающая пропиткаБИРСС Грунт Гидрофоб – грунтовка на основе акриловой дисперсии, применяется как защитная пропитка по декоративным минеральным обмазкам, цементно-известковым реставрационным краскам и цементным штукатурным составам с различной фактурой, в том числе при проведении реставрации исторических зданий и памятников архитектуры. Образует тонкую водоотталкивающую пленку. Применяется для внутренних и наружных работ.
    Антисептик для бетона от плесени БИРСС Гидрофоб спец
    БИРСС Грунт Гидрофоб спец – грунтовка на основе акриловой дисперсии, модифицированная силансилоксановыми полимерами и пленочным биоцидом. Предназначена для антисептической обработки минеральных оснований (бетон, керамзитобетон, пеногазобетон, кирпичная кладка, известняковый облицовочный камень, гипсовые плиты и элементы), межплиточных швов, а также в системе санации при ремонте и реставрации. Применяется как снаружи, так и внутри помещений.

Другие статьи
Строительные материалы. Подделка. Огнеопасные.
ПОДДЕЛКИ И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22.07.2020
На что же следует обращать внимание при покупке стройматериалов, чтобы они не вбили  последний гвоздь в бюджет и здоровье?
Стяжка пола
Стяжка пола
17.02.2020
Смесь для стяжки БИРСС. Какая стяжка используется для устройства пола в квартире, в доме; цена стяжки: материалы и работы; расход смеси; сколько стоит 1 м2 -- всё в этой статье для мастеров и тех, кто делает ремонт своими руками.

Сухие строительные смеси БИРСС